Arms
 
развернуть
 
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14
Тел.: (30153) 41-3-21
bautovsky.bur@sudrf.ru
схема проезда
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14Тел.: (30153) 41-3-21bautovsky.bur@sudrf.ru
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.


ДОКУМЕНТЫ СУДА
в отношении Чиркова А.И., Иванова Р.А. по ст 191 ч. 2 п. "в" УК РФ

                                Дело № 1-42/2010

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

с. Багдарин                                                                                                          5 июля 2010 года                     

 

            Судья Баунтовского районного суда Республики Бурятия Мохорова С.М., единолично,

с участием государственного обвинителя –заместителя прокурора Баунтовского района РБ Башкуева Т.Г.,                

подсудимых: Чиркова Анатолия Ивановича, Иванова Романа Андреевича,

защитника –Андановой М.Д., представившей удостоверение № 613 и ордера №№ 180, 181,

при секретаре Жигжитовой Л.Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке  материалы уголовного дела в отношении Чиркова  Анатолия Ивановича, родившегося  ДАТА  ИЗМЕНЕНА  в МЕСТО РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО, проживающего АДРЕС  ИЗМЕНЕН, гражданина РФ, со средним образованием, разведенного, работающего в НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, не военнообязанного, ранее не судимого,  обвиняемого в совершении преступлений,  предусмотренных ст. 191 ч. 2 п. «в» УК РФ,  Иванова Романа Андреевича, родившегося ДАТА  РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНА в МЕСТО РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО, проживающего в АДРЕС  ИЗМЕНЕН,  гражданина РФ, с неполным средним образованием, женатого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, работающего НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, военнообязанного, ранее не судимого,

            - обвиняемого в совершении преступлений,  предусмотренных ст. 191 ч. 2 п. «в» УК РФ,

УСТАНОВИЛА:

 

Чирков А.И. и Иванов Р.А. органами предварительного расследования обвиняются в том, что  ДАТА  ИЗМЕНЕНА около 11-00 часов Чирков А.И. и Иванов Р.А. находились в местности НАИМЕНОВАНИЕ  ИЗМЕНЕНО на производственном участке НАИМЕНОВАНИЕ  ИЗМЕНЕНО, расположенном МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО, где, заведомо зная об уголовной ответственности за незаконный оборот драгоценных металлов, не являясь субъектами добычи драгоценных металлов, из корыстных побуждений решили незаконно добыть и впоследствии незаконно хранить золото, вступив таким образом между собой в преступный сговор, направленный на незаконную добычу и незаконное хранение золота.

Там же и в то же время Чирков А.И. и Иванов Р.А. пришли на отработанный полигон, расположенный в 800 метрах от участка НАИМЕНОВАНИЕ  ИЗМЕНЕНО, где осуществляя свой единый преступный корыстный умысел, направленный на незаконное приобретение, хранение драгоценного металла-золота и в нарушение ст.ст. 4, 20 Федерального закона № 41 от 04.03.1998 г. «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», в нарушение Постановления Правительства РФ № 1419 от 01.12.1998 г. «О порядке совершения операций с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы до аффинажа», регулирующих порядок добычи, хранения, перевозки и реализации драгоценных металлов, не имея соответствующего разрешения на добычу, хранение золота, совместно руками изымали почву, погружая ее   в деревянный лоток   и металлическую проходку, используемые для доводки золотосодержащего концентрата и промывали почву в ручье, таким образом, незаконно добыв самородное золото общим весом 0,06 грамм, массой золота в чистоте 0.04 грамма, после чего с целью последующей реализации для собственных нужд, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, желая наступления общественно-опасных последствий, из корыстных побуждений в нарушение ч. 17 «Правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 731 от 28.09.2000 г., не имея соответствующего разрешения, умышленно из корыстных побуждений незаконно добытое самородное золото общим весом 0,06 грамм, массой золота в чистоте 0,04 грамма совместно слаживали в полиэтиленовый пакет, и в период времени с ДАТА  ИЗМЕНЕНА хранили в металлическом савке рядом с местом добычи золота в местности НАИМЕНОВАНИЕ  ИЗМЕНЕНО, расположенной МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО.

В 18 часов 20 минут ДАТА  ИЗМЕНЕНА  самородное золото общим весом 0,06 грамма, массой золота в чистоте 0,04 грамма было изъято сотрудниками милиции из незаконного оборота Чиркова А.И. и Иванова Р. А.

С указанным обвинением Чирков А.И. и Иванов Р.А. согласны,  вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч.2 п. «в» УК РФ – незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, признали полностью, каждый в отдельности.

При ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст. 315 УПК РФ ими заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. В судебном заседании Чирков А.И. и Иванов Р.А.  подтвердили  свое ходатайство, заявив, что оно принесено ими  добровольно, в присутствии  защитника, после консультации с ним, им разъяснены последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства,  и они   осознают их.

В соответствии с требованиями ст. 314 УПК РФ, учитывая согласие государственного обвинителя, принимая во внимание, что требования уголовно-процессуального закона, предъявляемые к особому порядку принятия судебного решения соблюдены, суд удовлетворяет ходатайство подсудимого   и применяет особый порядок принятия судебного решения, в связи с чем,  анализ и оценка доказательств судом не производится.

Действия Чиркова А.И. и Иванова Р.А., каждого в отдельности,  правильно квалифицированы по  ст. 191 ч. 2 п. «в» УК РФ–  незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору. .

При назначении наказания суд учитывает характер и степень тяжести совершенного преступления, относящегося к категории тяжких преступлений,  личность виновных, характеризующихся  положительно,  обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимым. суд признает   полное признание ими вины  в совершенном преступлении, раскаяние в содеянном. впервые привлекаются к уголовной ответственности, у Иванова Р.А. -  наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, не имеется.

Решая вопрос о дополнительном наказании в виде штрафа, с учетом имущественного положения подсудимых, имеющих недостаточный доход, у Иванова Р.А. также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд считает возможным не назначать наказание в виде штрафа.

Вещественные доказательства – самородное золото  общим весом 0,06 гр. массой золота 0,04 гр. подлежит передаче Баунтовским РОВД РБ  в Гохран России для обращения в собственность государства, металлическая   проходка, металлический савок, деревянный лоток подлежат уничтожению по вступлении приговора в законную силу.               Процессуальные издержки в сумме 537,08 рублей, связанные за оказание юридической помощи адвокатом Андановой М.Д., участвующей по назначению суда без заключения  соглашения с клиентом, в соответствии со ст. ст. 131, 132 УПК РФ подлежат возмещению из федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 317 УПК РФ, судья

 

ПРИГОВОРИЛА:

 

Чиркова Анатолия Ивановича признать  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 2 п. «в» УК РФ  и назначить ему  наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год.

Иванова Романа Андреевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 2 п. «в» УК РФ и назначить ему наказание в виде   2 лет лишения свободы, без штрафа. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год.

Меру пресечения осужденным Чиркову А.И. и Иванову Р.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу. 

На условно осужденных Чиркова А.И. и Иванова Р.А. возложить обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться в установленные инспекцией дни для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.  

Вещественные доказательства – самородное золото  общим весом 0,06 гр.  подлежит передаче Баунтовским РОВД РБ  в Гохран России для обращения в собственность государства, металлическая   проходка, металлический савок, деревянный лоток подлежат уничтожению по вступлении приговора в законную силу. Процессуальные издержки в сумме 537,08 рублей, связанные за оказание юридической помощи адвокатом Андановой М.Д., участвующей по назначению суда без заключения  соглашения с клиентом, в соответствии со ст. ст. 131, 132 УПК РФ подлежат возмещению из федерального бюджета.

Приговор не может быть обжалован по основанию, предусмотренного п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам  Верховного Суда республики Бурятия в течение 10 суток со дня его провозглашения.  В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

 

Судья

Баунтовского районного суда РБ                                           С.М. Мохорова

 

опубликовано 20.09.2010 08:09 (МСК)
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.