Arms
 
развернуть
 
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14
Тел.: (30153) 41-3-21
bautovsky.bur@sudrf.ru
схема проезда
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14Тел.: (30153) 41-3-21bautovsky.bur@sudrf.ru
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.


ДОКУМЕНТЫ СУДА
В отношении Иванова по ч. 1 ст. 111 УК РФ

                                                                                                                                 1- 51/2010

 

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

 

12 июля 2010 года                                                                                                                                                      с. Багдарин

 

            Судья Баунтовского районного суда Республики Бурятия Мохорова С.М., единолично,

с участием государственного  обвинителя –  заместителя прокурора Баунтовского района Республики Бурятия Башкуева Т.Г.,    

подсудимого  Иванова Владимира Мироновича,      

защитника Андановой М.Д., представившей удостоверение № 613 и ордер № 190,      

потерпевшего И.П.Ф.,

при секретаре  Жигжитовой Л.Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Иванова Владимира Мироновича, родившегося  ДАТА  РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНА, проживающего по адресу: АДРЕС  ИЗМЕНЕН,  зарегистрированного в АДРЕС  ИЗМЕНЕН, гражданина РФ, со средним образованием, пенсионера, не военнообязанного, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,

 

                                                           УСТАНОВИЛА:

 

            Иванов В.М.   органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления при следующих обстоятельствах.

Так,  в ночь с ДАТА  ИЗМЕНЕНА около 03 часов 30 минут Иванов В.М. и И.П.Ф. в состоянии алкогольного опьянения находились на кухне в квартире по адресу: АДРЕС ИЗМЕНЕН, где между ними возникла ссора, в результате чего у Иванова В.М. на почве внезапно  возникших личных неприязненных отношений сформировался прямой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью И.П.Ф.

Там же  в то же время Иванов В.М. с целью осуществления своего прямого преступного умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью И.П.Ф., взял со столешницы обеденного стола нож, тем самым, вооружившись им, на почве внезапно возникшей личной неприязни, осознавая преступный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно нанес И.П.Ф. один удар ножом в область грудной клетки, чем причинил проникающее колото-резанное ранение левой половины грудной кл6етки, которое относится к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, и один удар ножом в область живота, чем причинил проникающее колото-резанное ранение брюшной полости с повреждением желудка, которое относится к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

С вышеуказанным обвинением подсудимый Иванов В.М.   согласен,  в судебном заседании признал вину полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, и он  осознает последствия приговора без проведения судебного разбирательства.

             В соответствии с требованиями ст. 314 УПК РФ, учитывая согласие государственного обвинителя, потерпевшего  и принимая во внимание, что требования уголовно-процессуального закона, предъявляемые к особому порядку принятия судебного решения соблюдены, а также то, что наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы, суд   удовлетворяет ходатайство  подсудимого и применяет особый порядок принятия судебного решения, в связи с чем анализ и оценка доказательств судом не производится.

            Действия Иванова В.М.   правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ  как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

            При назначении вида и размера наказания судом учитывается характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, данные о личности виновного,   обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказании, а также влияние назначенного наказания на исправление.

            Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признает  полное признание им  вины, раскаяние в содеянном, его пожилой возраст, положительные характеристики.     Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено. 

При таких обстоятельствах, суд считает возможным назначить наказание  Иванову В.М.  без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ.

Согласно заключения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в отношении Иванова В.М., последний как в период  совершения инкриминируемого ему деяния, так и в настоящее время каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает. В период инкриминируемого ему деяния Иванов находился в состоянии алкогольного опьянения с психотическими расстройствами. Вследствие указанных изменений психики, не исключающих вменяемость, Иванов во время совершения инкриминируемого ему деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию он в случае осуждения нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра. В настоящее время Иванов может в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них правильные показания. (л.д. 32-33).

При  таких обстоятельствах   суд считает назначить Иванову В.М. в соответствии со ст. 22, п. «в» ч. 1 ст.  97,  99 ч. 2 УК РФ принудительную меру медицинского характера  в виде  амбулаторного наблюдения у врача психиатра.

Вещественное доказательство – нож, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Баунтовскому району республики Бурятия уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Процессуальные издержки в сумме 537,08 рублей, связанные за оказание юридической помощи адвокатом Андановой М.Д., участвующей по назначению суда без заключения соглашения с клиентов, в соответствии со ст,ст. 131, 132 УПК РФ подлежат возмещению из федерального бюджета.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 317 УПК РФ, судья

 

                                                           ПРИГОВОРИЛА:

 

            Иванова Владимира Мироновича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ему  наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании  ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в  2 года.

            Возложить на осужденного Иванова Владимира Мироновича обязанности: не менять место жительства без уведомления  специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, раз в квартал являться на регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

            Меру пресечения осужденному Иванову В.М.  в виде подписки о невыезде  и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Назначить Иванову В.М. в соответствии со ст. 22, п. «в» ч. 1 ст.  97,  99 ч. 2 УК РФ принудительную меру медицинского характера  в виде  амбулаторного наблюдения у врача психиатра.

Вещественное доказательство – нож, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Баунтовскому району республики Бурятия уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор не может быть обжалован по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Бурятия в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

Судья Баунтовского районного суда РБ                                      С.М.Мохорова

                                          

 

опубликовано 17.09.2010 11:47 (МСК)
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.