Arms
 
развернуть
 
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14
Тел.: (30153) 41-3-21
bautovsky.bur@sudrf.ru
схема проезда
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14Тел.: (30153) 41-3-21bautovsky.bur@sudrf.ru
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.


ДОКУМЕНТЫ СУДА
в отношении Дашеева С.Б. по ст.318 ч.1 УК РФ

                                                                                                                       1-58/2010

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

 

18 августа 2010 г.                                                                                                                                с.Багдарин

 

            Судья Баунтовского районного суда Республики Бурятия Урбаев Г.Л. единолично,

с участием государственного обвинителя: Башкуева Т.Г. - заместителя прокурора Баунтовского р-на РБ,

адвоката:  Ишутина В.В.,  представившего удостоверение и ордер,

подсудимого:  Дашеева С.Б.

потерпевшего: М.Д.А.,

при секретаре:  Жигжитовой Л.Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

             Дашеева Саяна Борисовича, ДАТА  РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНА, уроженца МЕСТО РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО, проживающего по адресу: АДРЕС  ИЗМЕНЕН, СВЕДЕНИЯ  О ПОДСУДИМОМО ИЗМЕНЕНЫ,

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ,

 

установил:

 

            Дашеев С.Б. обвиняется в применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей при следующих обстоятельствах.

М.Д.А. с ДАТА ИЗМЕНЕНА  проходит государственную службу в органах внутренних дел Республики Бурятия. Приказом начальника отдела ОВО при ОВД по Баунтовскому району РБ № 1 л/с от ДАТА  ИЗМЕНЕНА назначен на должность милиционера по охране объектов вневедомственной охраны при ОВД по Баунтовскому району РБ и, таким образом, в соответствии со ст. 17 Закона РФ № 1026-1 от 18.04.1991 г. «О милиции», является сотрудником милиции - государственным служащим. В силу этого, М.Д.А. является должностным лицом - представителем власти, наделен в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся у него в служебной зависимости.

ДАТА ИЗМЕНЕНА в  08.30 часов в соответствии с графиком дежурств ОВО при ОВД по Баунтовскому району РБ, старшина милиции М. Д.А. заступил на суточное дежурство в соответствии с занимаемой должностью - милиционер группы задержания ПЦО ОВО при ОВД по Баунтовскому району РБ

ДАТА ИЗМЕНЕНА около 21.30 часов, старший группы задержания ПЦО ОВО при ОВД по Баунтовскому району РБ Х.В.М. и водитель группы задержания ПЦО ОВО при ОВД по Баунтовскому району РБ М. Д.А.. при охране общественного порядка, проезжая на служебном автомобиле по парку с.Багдарин, увидели возле танцплощадки, находившегося в состоянии алкогольного опьянения Дашеева С.Б.

           В связи с совершением Дашеевым С.Б. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, сотрудники милиции М.Д.А. и Х. В.М.   предложили  Дашееву   С.Б.   проследовать   с   ними   в   ОВД  по Баунтовскому району, на что Д.С.Б. отказался проследовать за сотрудниками милиции. Тогда М. Д.А. и Х.В.М. взяв ДашеевС.Б.  под руки,  повели к машине и посадили его на заднее пассажирское сиденье. В это время у находившегося в состоянии алкогольного опьянения Дашеева  возник умысел на применение насилия в отношении сотрудника милиции М. Д.А., находившегося при исполнении своих служебных обязанностей. Реализуя свой умысел, Дашеев С.Б., действуя из мести на правомерные действия М. Д.А. за то, что последний силой посадил его в машину, осознавая, что М.Д.А. будучи сотрудником органов внутренних дел, является представителем власти и находится при исполнении своих служебных обязанностей, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения физической боли М.Д.А. и желая их наступления, находясь в указанном месте, около 21.30 часа ДАТА ИЗМЕНЕНА  нанёс обеими ногами, обутыми в туфли не менее 2 ударов М. Д.А. в область груди и в левого предплечья, причинив последнему ушиб мягких тканей грудной клетки передней поверхности, ссадины левого предплечья которые по своим свойствам расцениваются как не причинившие вред здоровью.

      В судебном заседании подсудимому Дашееву С.Б. предъявленное обвинение понятно, он согласен с данным обвинением и квалификацией его действий, полностью признает вину. Поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, оно заявлено добровольно и после консультации с адвокатом. Характер и последствия заявленного ходатайства он осознает. 

       Защитник ходатайство подсудимого о постановлении приговора в особом порядке поддержал.

      Потерпевший М.Д.А. против рассмотрения уголовного дела в особом порядке не возражает, исковых требований и претензий к подсудимому не имеет.

        Государственный   обвинитель   с   ходатайством   подсудимого   также не   возражает.

       Суд, выслушав подсудимого, потерпевшего  и мнения сторон, приходит к выводу, что условия постановления приговора в особом порядке соблюдены. Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованное и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу. Ходатайство подсудимым заявлено добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления  приговора в особом порядке ему ясны. Наказание за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

       При таких обстоятельствах действия Дашеева С.Б. квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

      При назначении наказания суд принимает во внимание характер, степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия его жизни.

       В качестве смягчающих вину обстоятельств, в соответствии со ст.61 УК РФ, суд принимает во внимание полное признание вины и раскаяние, отсутствие судимости, посредственные характеристики,  мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании.

      Отягчающих обстоятельств наказание не имеется.

      С учетом перечисленных смягчающих обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также учитывая личность подсудимого и мнение потерпевшего, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания с применением положений ст.73 УК РФ.

      Альтернативные меры наказания суд обсуждал.

            На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ,

приговорил:

 

           Признать Дашеева Саяна Борисовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

            В соответствии со ст.73 УК РФ наказание Дашееву С.Б. считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

      Возложить в соответствии со ст.73 ч.5 УК РФ на условно осужденного Дашеева С.Б. обязанности:  встать на учет по месту постоянного жительства и в установленные инспекцией дни являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

      Меру пресечения в отношении Дашеева С.Б. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

 

       Приговор может быть обжалован в Верховный суд Республики Бурятия в течение 10 суток со дня его оглашения, кроме основания, предусмотренного п. 1 ст. 379 УПК РФ.

      В случае обжалования приговора осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 дней со дня вручения ему копии приговора, а также кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы, вправе пригласить защитника для рассмотрения уголовного дела судом кассационной инстанции.

      

 

       Судья                                                                                                                    Г.Л. Урбаев

                                  

опубликовано 21.09.2010 09:55 (МСК)
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.