Arms
 
развернуть
 
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14
Тел.: (30153) 41-3-21
bautovsky.bur@sudrf.ru
схема проезда
671510, п. Багдарин, ул. Ленина, д. 14Тел.: (30153) 41-3-21bautovsky.bur@sudrf.ru
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.


ДОКУМЕНТЫ СУДА
в отношении Серебрякова А.В. по ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п.п. «а,б»УК РФ

                                                                                                                                                   Дело № 1-07/2010

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

с. Багдарин                                                                                                    08 февраля 2010 года                         

 

            Судья Баунтовского районного суда Республики Бурятия Мохорова С.М.,

с участием государственного обвинителя – заместителя  прокурора Баунтовского района РБ Степаненко Д.С.,

подсудимого Серебрякова Анатолия Викторовича,  

защитника – адвоката  Андановой М.Д., представившей удостоверение № 613 и ордер № 27,

потерпевшего  Н.Э.В.,

при секретаре Жигжитовой Л.Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке  материалы уголовного дела в отношении   Серебрякова Анатолия Викторовича,  родившегося ДАТА  ИЗМЕНЕНА в МЕСТО РОЖДЕНИЯ  ИЗМЕНЕНО, проживающего в АДРЕС  ИЗМЕНЕН, гражданина  РФ,  учащегося НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ИЗМЕНЕНО, не военнообязанного, инвалида 2 группы, ранее не судимого, 

            - обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п.п. «а,б» УК РФ

 

УСТАНОВИЛА:

 

Серебряков А.В. органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления против  собственности при следующих обстоятельствах.

Так, ДАТА  ИЗМЕНЕНА около 23 часов Серебряков А.В. находился возле здания НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО,  расположенной АДРЕС  ИЗМЕНЕН Республики Бурятия, где из корыстных побуждений предложил несовершеннолетнему П.В.Е. совершить кражу чужого имущества из здания НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, расположенного на ул. АДРЕС  ИЗМЕНЕН. Несовершеннолетний П.В.Е. согласился на предложение Серебрякова А.В. Таким образом, Серебряков А.В. и несовершеннолетний П.В.Е. вступили между собой в преступный предварительный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

ДАТА ИЗМЕНЕНА около 23 часов 15 минут Серебряков А.В. и несовершеннолетний П.В.Е. с целью осуществления своего единого прямого корыстного преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение здания НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, расположенного на ул. АДРЕС  ИЗМЕНЕН, действуя совместно и  согласованно, осознавая общественную опасность своих преступных действий, предвидя наступление общественно- опасных последствий в виде причинения имущественного вреда собственнику и желая этого, пришли к указанному зданию, где при помощи мускульной силы рук Серебряков А.В. вырвал деревянные доски на окне веранды здания, после чего вместе с несовершеннолетним П. В.Е. через окно веранды незаконно проникли в помещение здания НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, где из кабинета Серебряков А.В. и несовершеннолетний П.В.Е. похитили имущество, принадлежащее НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО на общую сумму 19006 рублей, а именно: Серебряков А.В. взял:

1. системный блок «Фриком» стоимостью 7520,9 рублей;

2. монитор «BENQ»  с кабелем для подключения к системному блоку и кабелем для подключения к электрической розетке общей стоимостью 5683 рубля,

3. две стерео колонки «GENIUS» общей стоимостью 731 руб.,

4. клавиатуру «OKLICK» стоимостью 126,10 рублей,

5. пластмассовый органайзер с вложенными внутри шариковыми ручками и графитными карандашами, количество которых не установлено, материальной ценности для потерпевшего не представляющие.

Несовершеннолетний П.В.Е. взял:  принтер «SAMSUNG ML-2015» стоимостью 3021 руб, цифровой диктофон «PHILIPS» стоимостью 1924 руб.

Серебряков А.В. и несовершеннолетний П.В.Е. собрали в коридоре здания НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО похищенные вещи, часть из которых, а именно: монитор «BENQ»  с кабелем для подключения к розетке и кабелем для подключения к системному блоку Серебряков А.В. вынес на улицу. В это время Серебряков А.В. увидел неустановленных следствием лиц, которые шли по ул. НАЗВАНИЕ ИЗМЕНЕНО рядом со зданием НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО. Серебряков А.В., осознавая, что они могут быть застигнутыми на месте совершения преступления, сообщил об опасности несовершеннолетнему П.В.Е., который в это время находился внутри здания НАИМЕНОВАНИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ ИЗМЕНЕНО, после чего Серебряков А.В. с похищенным монитором «BENQ» с кабелем для подключения к розетке и кабелем для подключения к системному блоку и несовершеннолетний П.В.Е. с похищенным цифровым диктофоном «PHILIPS»            скрылись с места происшествия, вынужденно оставив на месте преступления оставшуюся часть похищенного. Таким образом, осуществить до конца свой единый корыстный преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения имущества МУК «РОМЦ»  на общую сумму 19006 рублей Серебрякову А.В. и несовершеннолетнему П.В.Е. не представилось возможными по независящим от них обстоятельствам.

С указанным обвинением Серебряков А.В. согласен, вину в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п.п. «а,б» УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам, признал полностью.

При ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст. 315 УПК РФ им заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. В судебном заседании Серебряков А.В. подтвердил свое ходатайство, заявил, что оно принесено добровольно, в присутствии  защитника, после консультации с ним, ему разъяснены последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства,  и он  осознает их.

В соответствии с требованиями ст. 314 УПК РФ, учитывая согласие государственного обвинителя и потерпевшего,  принимая во внимание, что требования уголовно-процессуального закона, предъявляемые к особому порядку принятия судебного решения соблюдены, а также то, что наказание за совершенное преступление не превышает 10 лет лишения свободы, суд удовлетворяет ходатайство Серебрякова А.В. и применяет особый порядок принятия судебного решения, в связи с чем,  анализ и оценка доказательств судом не производится.

Действия Серебрякова А.В.   правильно квалифицированы по  ст. .30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п.п. «а,б» УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам,

При назначении наказания суд учитывает характер и степень тяжести совершенного преступления, относящегося к преступлениям средней тяжести, личность виновного, характеризующегося посредственно, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Серебрякову А.В. суд  признает его чистосердечное раскаяние и полное признание вины  в совершенном преступлении, посредственные характеристики, его состояние здоровья, то, что он является инвалидом 2 группы, активное способствованию раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимости, молодой возраст, мнение потерпевшего, не настаивающего на лишение свободы.

С учетом перечисленных смягчающих обстоятельств и характера общественной опасности содеянного, суд приходит к выводу о возможности исправления осужденного без изоляции от общества, назначив  ему испытательный срок, в течение которого Серебряков А.В. должен своим поведением доказать свое исправление. Отягчающих обстоятельств не имеется. Альтернативные меры наказания судом обсуждались, оснований для их применения судом не усматривается.  

Гражданский иск по делу заявлен не был.

Вещественные доказательства: металлический шлаковыниматель и топор подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений подлежат передаче последним. Сотовый телефон «MOTOROLLA»  подлежит передаче законному владельцу, а при неустановлении последних подлежит передаче  в собственность государства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 317 УПК РФ, судья

 

 ПРИГОВОРИЛА:

 

Признать Серебрякова Анатолия Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п.п. «а,б»УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год.

Возложить в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ на условно осужденного Серебрякова А.В. обязанности: встать на учет  и не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного, ежемесячно являться на регистрацию в назначенное УИИ время.

Вещественные доказательства по делу:  металлический шлаковыниматель и топор подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений подлежат передаче последним. Сотовый телефон «MOTOROLLA»  подлежит передаче законному владельцу, а при неустановлении последних подлежит передаче  в собственность государства.

Приговор не может  быть обжаловано по п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда республики Бурятия в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным,  содержащимся под стражей,   в тот же срок со дня получения копии приговора.   В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

Судья                                                                                                С.М. Мохорова

 

 

опубликовано 21.09.2010 05:41 (МСК)
    Полезные ссылки














График работы суда

ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
Выходные дни
 

Технический перерыв


с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 18:00
с 8:45 до 17:00
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
с 13:00 до 14:00

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА

по приему исковых заявлений, заявлений и жалоб

и письменных обращений

понедельник - четверг

  9.00- 17.00

пятница

  9.00- 16.00

перерыв на обед

13.00 - 14.00

суббота,

воскресенье

выходные дни

тел.: 8-30153-41321

График приема 
Председателя Баунтовского районного суда РБ
Шибановой Татьяны Анатольевны
 каждую среду с 10:00 до 12:00

Прием исковых заявлений

осуществляется в течение

всего рабочего дня

в здании суда с.Багдарин.